jeudi 3 juillet 2014

Verrines chocolat et bananes


bonjour à tous!!!!
Après cette longue période d'absence (il s'est passé tellement de choses par chez nous, peu de temps pour faire un post....), je reviens avec une petite verrine très simple pour débuter cet été...

Ingrédients: (pour environ 5 à 6 verrines)

crème au chocolat: 
75 g de sucre en poudre
 30 g de cacao non sucré
18 g de Maïzena
10 cl de crème liquide entière
50 cl de lait

confiture de mangue
deux bananes
quelques crêpes dentelles

Réaliser la crème au chocolat. Verser le sucre, le cacao et la Maïzena dans un saladier. Ajouter la crème liquide et 10 cl de lait. Fouetter énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter le reste de lait et fouetter. Verser ce mélange dans une casserole et faire épaissir à feu moyen jusqu' à ébullition en remuant sans arrêt. Verser dans un récipient froid et couvrir au contact. Laisser tiédir et mettre au frigo.

Sortir la crème au chocolat du frigo. Fouetter pour assouplir. 
Remplir le fond des verrines avec une ou deux cuillères de confiture de mangue. 
Recouvrir avec la crème au chocolat. 
Ajouter des brisures de crêpes dentelles. 
Couper les bananes en rondelles pour les présenter sur le dessus de la verrine. 
Décorer avec des billes de chocolats ou des perles en sucre.

Un petit mélange frais, parfait pour terminer un bon repas copieux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire