mardi 24 mars 2015

Gnocchis de potiron

L'hiver s'achève et il reste quelques légumes de cette fraîche saison! Nous ne savions pas quoi faire de notre potiron.. Marre des soupes, pas envie de purée... Du coup, Chéri a décidé de trouver une recette qui changera un peu de ces plats d"hiver...
Il a donc pris la base de la recette de ce site 750g ! Simple et délicieux!!



Ingrédients: (pour environ 4 personnes)

500 g de pommes de terre
500 g de potiron
400 g de farine
1 œuf
1/2 cuillère à café d'origan (personnellement une cuillère entière c'est bien aussi!)
Sel
Poivre

Cuire le potiron et les pommes de terre à la vapeur. Les réduire en purée.
Ajouter l’œuf et bien mélanger au fouet.
Ajouter l'origan, le poivre et le sel.
Ajouter la farine et bien pétrir pour former une pâte.
Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole.
Mettre la préparation dans une poche à douille, et faire des petits gnocchis que l'on plonge dans l'eau bouillante.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter.
Au dernier moment, faire revenir les gnocchis dans une poêle beurrée pour qu'ils soient bien croustillants.


Régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire