mercredi 25 septembre 2013

Tiramisu aux Carambars


Et oui en ce moment je suis dans ma période tiramisu alors j'en fais tout plein pour le plaisir des papilles des chanceux qui ont le droit de goûter!
Pour ceux qui aiment les bonbons Carambars ce tiramisu est assez équilibré. Pas trop fort en caramel et pas trop sucré!

Ingrédients pour 8 verrines:


20 Carambars
20 cl de crème fraîche entière
16 petits beurres
4 œufs
400 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé

Mettre la crème et les Carambars à fondre à feu doux dans une casserole. Une fois le caramel bien fondu, laisser refroidir au frigo.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et le mascarpone afin d'obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Dans chaque verrine, émietter un petit beurre, de la sauce au caramel froide du mascarpone et renouveler une fois l'opération.

Pour les grands gourmands vous pouvez terminer votre verrine en créant une petit tuile de Carambar.
Il suffit de couper un Carambar en deux, de le poser sur une feuille sulfurisée et de le cuire à 190° pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

Mettre au frais pendant au moins une nuit.

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