mercredi 25 septembre 2013

Sauce Bolognaise maison



Une fois n'est pas coutume, cette fois ci c'est du salé!!!! J'ai tenté de faire une sauce bolognaise maison pour mettre dans mes lasagnes... Et c'est juste parfaitement délicieux!!! Si cela fait trop pour votre petit estomac, pas de panique on peut très facilement la congeler!

Ingrédients pour environ 2L de sauce:

500 g de viande hachée
1 boîte de tomates entières pelées au jus
4 ou 5 tomates fraîches (du jardin c'est encore meilleur!!!!)
1 carotte
3 oignons
3 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à soupe d'origan
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de bœuf
1 boîte de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et y incorporer la viande et les oignons émincés. Laisser réduire à feu moyen et en remuant régulièrement. Saler et Poivrer.
Une fois la viande cuite, ajouter la carotte coupée en dés et l'ail émincé.
Laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajouter la boîte entière de tomates pelées, les tomates fraîches coupées en gros cubes, le concentré de tomate, le laurier, le basilic, l'origan, le sucre, le vin blanc et le cube de bouillon de bœuf. Bien mélanger et laisser mijoter sans couvrir pendant 2H, en remuant de temps en temps.
Ajouter de l'eau si la sauce est trop desséchée.


A utiliser au gré de vos envies!!!!
Bon appétit!

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