jeudi 28 novembre 2013

Crumble Pomme / Banane / Cannelle


Voici la recette fétiche de mon chéri.... Qu'il a testé sur moi des dizaines de fois avant de connaître les bons dosages et la juste cuisson...
Ce crumble est juste délicieux, je le recommande fortement!!!!

Ingrédients: pour environ 6 crumbles


                               Garniture:                  4 pommes
2 bananes
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Le jus d'un citron

                             Pâte à crumble:       100 g de beurre
150 g de sucre roux
150 g de farine

Peler et couper les pommes en dés. Les cuire 10 minutes avec un peu de beurre dans une casserole.
A mi cuisson, ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger régulièrement.
Préparer les bananes: Les couper en rondelles et y ajouter le jus de citron.
Réserver.

Réaliser la pâte: mettre la farine et le sucre dans un saladier et ajouter le beurre mou (mais pas fondu!) et façonner pour obtenir une pâte sableuse.

Dans des ramequins individuels, mettre un peu de pommes et des rondelles de bananes en alternance.
Recouvrir de pâte à crumble.

Cuire au four à 210°C pendant 25 minutes.



Variantes:
selon vos goûts, plusieurs variantes sont possibles! Pour ceux qui raffolent de cannelle, il est possible de faire la pâte avec des Spéculoos en proportionnant moitié sucre moitié spéculoos réduits en poudre!
Il est également possible de rajouter des morceaux de chocolats avant de mettre la pâte à crumble, ou encore pour les très grands gourmands, un peu de caramel au beurre salé!

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