vendredi 16 août 2013

Tiramisu bananes / passion


Ingrédients pour 6 verrines:

12 croquants à la noix de coco
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
5 c à s de Passoa
2 bananes
20 cl de smoothie mangue / fruit de la passion

Dans une casserole, faire réduire de moitié le smoothie. Hors feu, y incorporer les bananes épluchées et coupées en rondelles. Réserver. Mettre 6 cuillères à soupe de smoothie de côté.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et une cuillère à soupe de Passoa.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange au mascarpone.
Garnir les fonds de verrine de brisures de croquants à la noix de coco imbibées de Passoa.
Monter une première couche de crème au mascarpone puis mettre une couche de banane puis terminer par une couche de mascarpone.


Décorer avec une cuillère de smoothie et réserver au frais au moins 12h pour que le tiramisu prenne bien. Le must étant de les faire la veille pour le lendemain. 

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