mercredi 18 décembre 2013

Pâte à pizza


Une petite recette de pâte à pizza moelleuse, à base d'origan et d'ail! Un régal pour tous ceux qui aiment faire leur pâte pizza maison!!!
J'ai trouvé cette recette en parcourant les blogs de cuisine par ci par là!
Vous la retrouverez sur ce site: clic ici
Je la fais en machine à pain mais vous pouvez également faire cette recette dans un robot ou à la main (mais il faudra avoir des gros muscles!) .


Ingrédients: (pour deux pizzas moyennes)

30 cl de lait tiède
1,5 cuillère à café de levure boulangère
2 cuillères à café de sucre
450 g de farine
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 pincée d'origan
1 pincée d'ail séché
2 cuillères à soupe de polenta
1 cuillère à café de bicarbonate

Délayer la levure dans le lait préalablement tiédi. Ajouter le sucre. Mettre de côté 15 minutes.
Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre: la farine, le sel, l'huile d'olive, l'origan, l'ail, la polenta, le bicarbonate et enfin le mélange lait/levure/sucre.
Lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, étaler la pâte et laisser gonfler 30 minutes.
Mettre la garniture choisie et enfourner une quinzaine de minutes à 220°C.

Bon appétit!


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