mercredi 18 décembre 2013

Sablés de Noël


Et oui, qui dit Noël dit recettes de Noël! Je travaille sur mes bûches mais les recettes ne me conviennent pas encore alors je continue de faire des tests...
Je vous laisse donc patienter avec une recette de sablés de noël! Même les enfants pourront s'y coller!!!!

Ingrédients: (pour une trentaine de sablés)


250 g de farine
125 g de beurre mou
1 œuf
50 g de sucre roux
80 g de sucre 
3 cuillères à café de cannelle en poudre




Mélanger la farine et les sucres. Ajouter la cannelle (vous pouvez diminuer ou augmenter les quantités de cannelle selon vos goûts! Dans cette recette le goût est présent mais peu prononcé) puis le beurre mou. Mélanger à la spatule puis ajouter l’œuf. Bien mélanger.
Former une boule de pâte à la main puis filmer et placer au frigo environ 1 heure.
Abaisser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur (trop fin ce sera trop sec et trop épais pas assez cuit!).



Poser votre pâte directement sur votre plaque à pâtisserie. Découper des formes avec des emportes pièces (ou bien si vous n'en avez pas avec des verres de différents diamètres).
Enlever le surplus de pâte et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Enfourner à 150°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace!



Joyeuses fêtes de fin d'année!

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