mardi 20 août 2013

Caramel au beurre salé façon salidou



Voici une recette de caramel au beurre salé absolument onctueuse et délicieuse:

Ingrédients pour un pot:

80 g de sucre
40 g de beurre salé
20 cl de crème liquide entière 30% à température ambiante

Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel brun moyen.
Hors feu, ajouter le beurre salé coupé en dés. Bien mélanger et remettre sur feu minimum.
Ajouter la crème petit à petit (sinon le caramel va cristalliser et il faudra le cuire plus longtemps pour dissoudre les cristaux), puis remettre sur feu moyen et cuire 15 minutes en remuant très régulièrement.
Pour ma part je rajoute à ce stade des grains de vanille! vous pouvez aromatiser selon vos propres goûts!

Pour ceux qui veulent un caramel salé de la consistance d'une pâte à tartiner, faire cuire 20 minutes au lieu de 15.



Profitez d'une soirée crêpes pour épater vos amis!!!

1 commentaire:

  1. Testé et plus qu'approuver !
    Perso, je l'ai fais en pâte à tartiner. Le pot a pas duré la journée !

    Merci pour cette super recette !!!!

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